Растет сеть АГНКС

«Газпром» намерен в следующем году запустить 95 новых АГНКС. Но рынку России нужно еще не менее 700 новых станций! Одна надежда - на частных инвесторов…
В планах ООО
Газпром газомоторное топливо
открыть в текущем году 36 новых метановых станций. Год заканчивается, большая часть запланированных к открытию станций уже работает. Но правительство требует от Газпрома более решительных действий. Задача - 100 станций ежегодно. Это в 3 раза больше, чем в 2020! И компания взяла на себя такие обязательства.
На сегодня в России работает около 500 АГНКС, включая частные. Для сравнения: в Италии на середину 2020 года действуют 1381 АГНКС, в Германии 836, в маленькой Армении - около 350, а в Узбекистане - около 900 пунктов заправки машин метаном. Согласно Гос. программе развития рынка ГМТ, на дорогах России к концу 2024 года должно быть 1274 АГНКС, чтобы водители транспорта на метане не имели трудностей с заправкой. Кроме компаний группы
ПАО «Газпром»
, активно строят метановые АЗС частные компании: в 2019 году каждую неделю в РФ открывалась новая частная АГНКС. В 2020 году эта цифра будет больше. Частных инвесторов привлекает новая перспективная ниша, которая к тому же активно поддерживается государством: до 40 млн.рублей возвращается инвестору из бюджета. В прошлом году 42 частника получили такую компенсацию. Её механизм прост, прозрачен и доступен каждому.
ВозлеДороги.ру
уже подбирает площадки для АГНКС по заказу 4 частных сетей и ждет новых клиентов.
Поэтому планы Газпрома на 95 заправок в 2021 году - это не помеха, а возможность для частного инвестора. Чем больше станций будет построено, тем активнее будет расти количество автомобилей и автобусов на метане. Небольшие транспортные компании пока неохотно переходят на метан именно из-за малого числа АГНКС.
Так что если Вы ищете новое направление для выгодных инвестиций, то самое время обратить внимание на метаноле АЗС. Почитайте статьи «10 частых вопросов про метановые заправки» и «Меатновые АГНКС. Цифры и факты. Почему выгодно?» Вы найдете их на сайте vozledorogi(.)ru в разделе Медиа/Рекомендации экспертов. Обязательно посмотрите на нашем YouTube-канале интервью с Тимуром Кечияном - руководителем компании Shelf, главным в РФ производителем оборудования для АГНКС. А команда
ВозлеДороги.ру
подберет вам участки, соберет техусловие, а при необходимости может и сделать АГНКС «под ключ», включая проектирование и строительство.
P.S. В эту пятницу смотрите мое интервью с
Евгений Дубенко
, основателем и руководителем компании
АЗС-Столица
, поставляющей Украинское, Аргентинское, Корейское и Российское оборудование для АГНКС. Будет сравнение разных видов оборудования и обсуждение новых идей для инвесторов в АГНКС. Включите приоритет в показе моих публикаций, и Вы точно не пропустите интересную информацию.
Источник: Facebook