В Москве прошла четвертая ежегодная международная конференция «Поршневые компрессорные установки»

Пост-релиз
   Международная конференция «Поршневые компрессорные установки»2019 собрала рекордное количество участников за все 4 года. Участие в конференции взяли 8 стран: Россия, Беларусь, Великобритания, Казахстан, Китай, США, Узбекистан, Германия, всего было 170 человек. Были представители различных компаний, таких как нефтегазовые и сервисные, а также производители оборудования, проектные организации. Не обошлось и без профессоров, студентов профильных вузов и пэкиджеров.
   Мероприятие, как и прежде, состоялось благодаря Генеральному спонсору — компании Ariel Corporation, который занимает лидирующие позиции по изготовлению поршневых компрессоров, Золотого спонсора - INNIO, одна из самых молодых энергетических компании в мире, которые имеют два мощных бренда - Jenbacher и Waukesha, Серебряного спонсора - «Инженерный центр «Энергосервис», Бронзовых спонсоров: KERUI, ООО НПО "Чистая энергия", корпорации Shell.
   Присутствовали сотрудники и руководители крупных предприятий, таких как: ООО «Газпромнефть-СМ», ООО «Курганхиммаш», ООО «Башнефть-Полюс», ООО «Инженерный центр «Энергосервис», АО «ОДК-Газовые турбины», Shell, ПАО "НОВАТЭК", ТОО «Жайкмунай», OOO «ИНГК», ООО «Иркутская нефтяная компания», Siemens, Jereh Group, ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА ШЕЛЬФ ЮЖНО-САХАЛИНСК», Wood Group, Энерготехсервис, Hoerbiger и другие.
   Были рассмотрены актуальные темы и проблемы об создании и эксплуатации оборудования. Были представлены доклады не только иностранных специалистов, таких как Ariel Corporation Дейв Маккой, но и презентация российского профессионала, начальника отдела компании Энергосервис - Андрея Стернина.
   Доклад А. Стернина позволял проиллюстрировать присутствовавшим все этапы создания запрашиваемых условий для работы компрессорного оборудования и обслуживающего персонала в условиях Сибири. Все это благодаря тому, что доклад был создан с помощью компьютерной графики.
Весомый интерес вызвал доклад производителя газопоршневых двигателей Waukesha компании INNIO. Они представили новые разработки по эксплуатации на высококалорийных газах, которые должны существенно влиять на работу двигателя. Судя по показателям прошлого года, компания существенно увеличила свои продажи оборудования, тем самым обеспечила хорошую техническую поддержку. Конференция только подтвердила возросший интерес и дала возможность более детально рассказать о себе заинтересованным участникам нефтегазовой отрасли.
   Китайская компания KERUI презентовала свою обширную деятельность в России, и активно заявила о себе на российском рынке производителям нефтегазовой отрасли.
   Конференция дала значительный импульс технологиям для компрессорных установок, прошла в дружеской обстановке, а закончилась награждениями для докладчиков.
   По завершению, глава российского представительства Ariel Corporation Игорь Легун поделился с коллегами планами на расширение границ конференции, привлечение производителей комплектующего оборудования, проектных организаций и охват более широкой проблематики всех систем, влияющих на надёжную работу компрессорной станции в целом.